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일본인 신랑(깨달음)

남편이 한국라면 끓이기에 실패한 요인

by 일본의 케이 2014. 7. 23.

 

깨달음은 내가 없으면 없는대로 혼자서 음식을 잘 해먹는다.

냉장고에 있는 재료들로 간단하면서도 영양을 고려한 한상을 차린다. 

내가 한국에 가 있는 동안 자기가 만든 음식사진을 아침저녁으로 보내왔었다.


 

면을 좋아해서인지, 밥보다는 면을 위주로 차린 밥상들이다.

요리 귀찮지 않냐고 물었더니 대학 다니는 4년간 자취생활하면서 해왔던 요리이기에

별로 귀찮게 생각하지 않는다고 그랬다.

그럼 오늘 점심은 당신이 좀 만들어 달라고 그랬더니

자기 맘대로 만들테니까 옆에서 코치하지 말라며 주방으로 향했다.

냉장고를 열고 뭘 찾는 듯한 소리가 들렸지만 난 그냥 모르는척 하고 있다가

사진을 찍어야할 것 같아 다가갔더니 야채를 썰고 있는 중이였다.

 

왜 신라면이 아니냐고 물었더니 아무리 찾아도

안 보여서 이 라면으로 준비했다고 사진 찍지말고 저리 가 있어란다.

[ ..................... ]

 

이번에 한국에서 가져온 김치 2종류와 함께 내 놓은 깨달음표 [라면 정식]

 

한 젓가락 먹어 보더니

한국 포장마차에서 먹은 라면 맛을 재현하고 싶었는데 그 맛이 안 난단다.

아니라고 야채를 넣어서인지 마일드하고 더 맛있다고 그랬더니

실패 요인을 분석하기 시작했다.

 야채를 너무 많이 넣은 것 같고,,, 계란도 안 넣었어야 했고,,,,

분명 자기가 한국에서 먹었을 때도 파와 계란이 들어있었는데

 최대의 실패요인은 [신라면]이 아닌 것과 [양은냄비]가 아니여서란다.

[ ....................... ]

라면은 역시 양은냄비로 끓여야 한다고

한 겨울에 찌그러진 양은냄비에 신라면을 먹으면 

맵고 짭짤한 게 술 마신 뒤에 각별히 더 맛있게 느껴졌다고 역시 라면은 [신라면]이 최고란다.

포장마차에서 파는 건 신라면이 아니고 안성탕면일 거라 얘기할려다가 그만 뒀다.

왜 가르쳐주지 않았냐고 따질 것 같아서,,,,

이건 이것대로 야채맛이 나서 좋다고 그랬더니 나보고 맛을 모른다면서

라면에 열무김치 국물 넣으면 포장마차 맛이 난다고 한 번 해보란다. 

[ ....................... ]

깨달음이 무슨 맛을 원했는지 충분히 알고 있다.

이 남자도 늙어가는지 추억의 맛과 그 분위기를 그리고 있다는 걸....

코리아타운에 나가면 양은냄비 하나 사서 줘야할 것 같다.

 

댓글34

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  • 초원길 2014.07.23 12:30 신고

    깨달음님의 라면에 관한완전 전문가의 리뷰같습니다
    양은냄비. 정말 중요하죠. ㅎ
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  • 하늘에서온 2014.07.23 14:47

    이글을 읽다보니 점심먹은지 얼마안되었지만 라면이 급 땡깁니다..
    한그릇 하고 싶내요
    답글

  • 해피마마 2014.07.23 19:02

    실패원인이 양은냄비 나왔을때 빵 터졌어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔서... 꼭 양은냄비 사다드려야겠네요~~^^ㅎㅎㅎ
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  • 굄돌 2014.07.23 23:26

    양은냄비 하나 보내야것네.
    신라면도. 아닌가? 삼양라면?
    한국 사람보다 더 한국을 사랑하는
    깨달음님을 더 많이 좋아할 것 같아요.
    답글

  • 명품인생 2014.07.24 00:10

    노랑양은 냄비 .찌그러 저야 제맛 .............. ㅎㅎㅎ
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  • 겨울아이 2014.07.24 00:43

    파는 라면보다 더 맛있어 보여요 ^^
    이러다 라면왕 되시는건 아니신지
    야밤에 야식으로 라면이 땡기게되네요

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  • 태자 2014.07.24 01:51

    아무리 집에서 양은냄비에 안성탕면 신라면끊여드셔도 포장마차맛 절대안나오지요.ㅋ 군대에서먹은 라면맛 절대안나오는것처럼~~~
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  • 차포 2014.07.24 05:55

    정답 입니다. 양은 냄비

    추억의 맛도 맛이지만 나이먹어 가는 남자...요식업 종사 하는 남자가 아니면... 라면끓여 먹는것도 호사이고 취미 일겁니다. 특히나 젊을때 혼자 밥해먹고 살아본적 있는 나이먹어가는 남자면요.....

    저도 타운 나가면 하나 사다 놔야 할것 같습니다. 특히나 냄비 뚜껑에 덜어 먹어 보고 싶네요. 뚜껑라면 맛도 아시는지.....
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  • 요미 2014.07.24 12:21

    오짬은 그대로 끓이는게 제일맛있어요~ 개인적인 생각이지만 안성탕면.신라면.진라면같이 얼큰한맛으로만 표시된 라면은 이것저것넣어도맛있지만 너구리나 오짬처럼 해물맛이나육수맛이 특정하게 정해진 라면은 계란이나 야채를 따로넣으면 잘안어울리는것같아요~
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  • 신비한 데니 2014.07.24 12:25 신고

    추억의 맛을 따라가기는 참 어렵죠 ^^
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  • 좀좀이 2014.07.24 14:48 신고

    스낵면일 수도 있어요 ㅋㅋ 오징어짬뽕에 계란은 왠지 안 어울릴 거 같다는 생각이 드는데요 ㅎㅎ;;
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  • 도플파란 2014.07.24 16:06

    포장마차에서 파는 분위기라... 양은냄비에 한번 끓여서... 요즘 라면이 워낙에 다양해서.. 안성탕면하는 경우도 있고, 신라면 하는 경우도 있고.. ㅎㅎ 전 담백한 것 위주로 좋아하는편인지라.. 삼양라면을... ㅎㅎ
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  • 파란밤02 2014.07.24 16:46 신고

    하필 오짬;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 정말 맛있어 보입니다~ ^^
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  • 박씨아저씨 2014.07.25 08:29

    양은냄비 하나 사야겠다~ㅎㅎㅎ
    포차에서는 절대로 오징어짬뽕 비싸서 안끓여주는데~~
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  • FKI자유광장 2014.07.25 10:04 신고

    라면 진짜 맛있어 보이는데 요리 분석까지 하시다니 ㅎㅎㅎ 부러워요~ 먹고싶어요
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  • 아진 2014.08.03 16:44

    양은냄비가 분위기상 좋지만, 알츠하이머의 원인이 되는 알미늄이라서 비추입니다;;
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  • 일본사랑 2014.08.03 18:38


    제일 위 화려한 요리들은 큰 사진으로 스크랩을 하고 싶을 정도네요! ㅎㅎㅎㅎ


    깨달음께선 요리에 특별한 경험(연습) 혹은 재주가 있나 봅니다. 저 위 요린 자취생활을 오래했다고 해서 만들 수 있는 요리들은 아닌 듯! ㅋ


    그야말로 료~리네요! ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^**



    하여간에 멋진 남편 두셔서 많이 행복하실 듯 합니다. 그리고 실제 그래 보이구요! ㅎ 남편을 많이 자랑스러워 하시는 게 글에서 마구 마구 느껴지네요! ㅎㅎㅎㅎ


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  • JS 2014.08.10 14:00

    저만하면 아주 훌륭한 비쥬얼 입니다 ^^ 아주 맛있어 보이는데요! 그냥 있는 그대로 끓인것 보다 영양가도 있고 풍성해 보여 좋습니다 ^^
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  • 프라우지니 2014.08.24 06:30 신고

    한국음식을 제대로 분석하고 계신 깨서방같으신걸요.^^ 귀엽습니다.
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  • 장고오오오 2014.08.30 10:26

    뭔가 늙어가는 점에서 찡하네요!

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